< >

В Воронежской технологической академии дегустировали молоко

Вести Воронеж 890
В Воронежской технологической академии дегустировали молоко

Отличить молоко от неизвестного напитка на вкус пытались специалисты в Технологической академии. Продукцию на суд выставили 8 предприятий. Некоторые образцы забраковали уже на первых этапах конкурса. До финала дошли, в основном, воронежские молочники. Членам комиссии предложили попробовать и другое молоко - разработанное в Технологической академии. Оно обладают повышенным сроком годности не в ущерб качеству. А главное - в состав входят витаминные добавки, йод, и экстракты полезных растений.

Любовь Голубева, профессор ВГТА, доктор технических наук: "Этот продукт является основным в питании детей, подростков, людей старшего возраста, а им требуются более разнообразные компоненты добавок, которые являются как бы дополнением к составу традиционного молока".

Читайте также