ГТРК Воронеж

В Воронежской технологической академии дегустировали молоко

30.03.2010

18:10

В Воронежской технологической академии дегустировали молоко

Отличить молоко от неизвестного напитка на вкус пытались специалисты в Технологической академии. Продукцию на суд выставили 8 предприятий. Некоторые образцы забраковали уже на первых этапах конкурса. До финала дошли, в основном, воронежские молочники. Членам комиссии предложили попробовать и другое молоко - разработанное в Технологической академии. Оно обладают повышенным сроком годности не в ущерб качеству. А главное - в состав входят витаминные добавки, йод, и экстракты полезных растений.

Любовь Голубева, профессор ВГТА, доктор технических наук: "Этот продукт является основным в питании детей, подростков, людей старшего возраста, а им требуются более разнообразные компоненты добавок, которые являются как бы дополнением к составу традиционного молока".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх