ГТРК Воронеж

В Воронежской военно-воздушной академии сформируют ещё две научные роты

12.12.2017

17:45

Служить дальше им предстоит в Анапе, в создаваемом сейчас технополисе «Эра».

В Воронеже снова мобилизация военных интеллектуалов. На базе военно-воздушной академии сформируют ещё две сводные научные роты. Но служить дальше им предстоит в Анапе, в создаваемом сейчас технополисе «Эра». Об этом сегодня на брифинге рассказал начальник академии ВВС Геннадий Зибров.

Научная база самого вуза тоже расширится. В следующем году намерены строить два новых корпуса с лабораториями, оснащёнными по последнему слову техники. Стоимость оборудования в разы превышает расходы на возведение зданий, сообщил Геннадий Зибров. Сейчас завершаются проектно-изыскательские работы.

Новые интеллектуальные подразделения наберут к марту. В каждом будет по 48 человек. Критерии отбора те же, что и для существующей в Воронеже роты армейских изобретателей. Наряду с уже привычными для академии направлениями новобранцы займутся разработкой гиперзвуковых беспилотников и высокоточного оружия, действующего на иных принципах физики. Всего рот в технополисе будет 9, представят разные рода войск.

– Как только там будет завершена работа по подготовке и оснащению учебно-материальной базы в Анапе, а это должно быть завершено к 1 августа. Мы эти две роты, скомплектованные, сформированные и настроенные уже на научно-прикладную деятельность передаём туда, в этот техноцентр, – сообщил Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх