ГТРК Воронеж

В Воронежскую область до 2020 года переселят 32 тыс. специалистов из-за рубежа

26.01.2018

11:10

В Воронежскую область до 2020 года переселят 32 тыс. специалистов из-за рубежа

Программу переселения соотечественников подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил программу Воронежской области по переселению в регион соотечественников, проживающих за рубежом. Документ опубликовали на сайте правительства в пятницу, 26 января. Ожидается, что реализация программы позволит привлечь в Воронежскую область 32 тыс. человек.

Документ предусматривает приоритетное переселение высококвалифицированных специалистов и квалифицированных рабочих по профессиям и специальностям, востребованным на региональном рынке труда.

Меры по переселению в Воронежскую область россиян, живущих за рубежом, будут реализовываться в рамках государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию. В Воронежскую область это позволит привлечь до 2020 года 32 тыс. человек.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх