ГТРК Воронеж

В Воронежскую область поступили памятные монеты "Город воинской славы"

05.05.2012

10:45

В Воронежскую область поступили памятные монеты "Город воинской славы"

В канун 9 мая каждому свой город воинской славы. В область поступили памятные монеты, выпущенные Банком России в начале апреля. Диаметр, как у обычной десятирублевки. Только вместо российского герба - воронежский. Еще на аверсе - лента "город воинской славы". Такой символ Великой Победы в обращение поступит как раз в праздники. Как прогнозируют эксперты, ходить будет не долго - моментально осядет в карманах простых горожан и коллекциях нумизматов. Рассчитали: хватить должно всем жителям области - в общей сложности такими деньгами можно будет оплатить покупок примерно на 20 миллионов рублей.

Лариса Демакина, главный эксперт главного управления Банка России по Воронежской области: "Монета поступила в достаточном количестве - приблизительно одна монета на каждого жителя области. Мы ее уже выдаем кредитным и бюджетным организациям и думаем, что к 67 годовщине Победы в Великой отечественной войне монету эту памятную увидит каждый воронежец".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх