В Воронежскую область поступили памятные монеты "Город воинской славы"
ГТРК Воронеж

В Воронежскую область поступили памятные монеты "Город воинской славы"

05.05.2012

10:45

В Воронежскую область поступили памятные монеты "Город воинской славы"

В канун 9 мая каждому свой город воинской славы. В область поступили памятные монеты, выпущенные Банком России в начале апреля. Диаметр, как у обычной десятирублевки. Только вместо российского герба - воронежский. Еще на аверсе - лента "город воинской славы". Такой символ Великой Победы в обращение поступит как раз в праздники. Как прогнозируют эксперты, ходить будет не долго - моментально осядет в карманах простых горожан и коллекциях нумизматов. Рассчитали: хватить должно всем жителям области - в общей сложности такими деньгами можно будет оплатить покупок примерно на 20 миллионов рублей.

Лариса Демакина, главный эксперт главного управления Банка России по Воронежской области: "Монета поступила в достаточном количестве - приблизительно одна монета на каждого жителя области. Мы ее уже выдаем кредитным и бюджетным организациям и думаем, что к 67 годовщине Победы в Великой отечественной войне монету эту памятную увидит каждый воронежец".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх