ГТРК Воронеж

В Воронежскую область прибыл глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко

02.08.2011

10:40

В Воронежскую область прибыл глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко

Требуется тысяча строителей. В Воронежскую область c официальным визитом прибыл глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко. В штабе строящейся второй Нововоронежской атомной станции состоялось рабочее совещание. Обсудили проделанную в этом году работу трёх инжениринговых компаний. Прозвучали доклады по 9 строящимся энергоблокам Ростовской, Ленинградской, Калининской, Балтийской, Белоярской и Нововоронежской атомных станций. По словам главы "Росатома", именно в Нововоронеже сейчас сконцентрирован целый ряд строительных проектов и здесь будет возведена самая безопасная и мощная в истории российской атомной энергетики станция.

Сергей Кириенко, генеральный директор государственной корпорации "Росатом": "Я удовлетворен тем, что увидел на площадке, конечно, есть и свои сложности, поэтому предметом совещания было в том числе и то, какие меры должны быть приняты для своевременной доставки оборудования, для привлечения дополнительных людей, потому что одна из задач, которая сейчас стоит - привлечение дополнительных специалистов, рабочих мест создано много, но на строительной площадке нужно больше - около тысячи человек нужно набирать на стройплощадку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх