ГТРК Воронеж

В Воронежскую область прибыл глава МЧС России

15.04.2018

14:10

В Воронежскую область прибыл глава МЧС России

Владимир Пучков заявил, что регион теперь находится на особом контроле по пожарной безопасности.

Сегодня, 15 апреля, в Воронежскую область прибыл глава МЧС России Владимир Пучков. Об этом «Вести-Воронеж» рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС.

В это воскресенье Владимир Пучков облетел всего три региона: Воронежскую, Тульскую и Московскую области. Эти территории МЧС России взяло на особый контроль как термоточки, где наиболее высокий риск больших пожаров.

– МЧС России взяло каждую термоточку на контроль. Зафиксированы отжиги сухой растительности в первую очередь на землях сельскохозяйственного назначения, сказал он. При сильном ветре это может привести к катастрофическим последствиям, – заявил министр.

Владимир Пучков напомнил, что собственники и арендаторы земель несут личную ответственность за безопасность и недопущение возникновения пожаров на своих территориях.

Вместе с тем, он отметил, что отношение россиян к вопросам пожарной безопасности меняется в лучшую сторону. «За время облета мы не зафиксировали ни одного случая сжигания сухой растительности, мусора не территории частных домовладений, дачных поселков и садоводческих товариществ», – пояснил министр.

Входе облёта министр оценил паводковую ситуацию в Воронежской области. Сейчас он находится в селе Ступино в Рамонском районе, где большая вода серьёзно залила дороги.

Сложившуюся в регион ситуацию Владимир Пучков обсудит при встрече с врио губернатора области Александром Гусевым.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх