ГТРК Воронеж

В Воронежскую область прибыла кочующая выставка

17.01.2006

11:02

В Воронежскую область прибыла кочующая выставка

Кочующая выставка прибыла в Воронежскую область. Экспозиция рассказывает о творчестве семьи Рерихов. Выставка побывала на Сахалине, в республике Коми и на Чукотке. В эти дни увидеть необычные экспонаты можно в Бутурлиновке.

На выставку потоком идут студенты и школьники. Заходят сюда и пожилые люди. Петр Васильевич Кретов в город выбирается редко. Но ради такого случая, говорит, решил отложить все домашние дела. Пенсионер много читал о семье Рерихов. Но снимки горного Алтая, Гималаев, через которые прошла экспедиция Рерихов, он увидел впервые.

Петр Кретов: "Где можно такую красоту увидеть и узнать, что есть такое, именно вот это есть, существует на земле, я ж его никогда не видел, а тут увидел".

Мария Дымченко, сотрудник передвижной рериховской выставки: "У нас очень красивые репродукции картин Николая Константиновича, его младшего сына Святослава, у нас есть очень красивые фотографии мест экспедиций, мест жизни Рерихов. И у нас представлена Индия, культура, традиции, очень красивые картины индийские, быт".

Организаторы выставки предлагают широкий выбор литературы о творчестве Рерихов. Книги, написанные на основе их трудов.

Татьяна Дерновая, учитель начальных классов: "Николай Рерих был удивительный человек и новое я для себя открыла это то, что он написал 7 тысяч картин. Он совершил транс гималайскую экспедицию, продолжительностью 5 лет, это говорит о мужестве, о большой силе духа этого человека".

Посетителям демонстрируются индийские сувениры. К примеру, игрушка Будды, которой 3 тысячи лет. Волшебный кошелек, в который можно положить свою мечту; картины на листьях священного дерева пипал. В ближайшее время передвижная выставка продолжит свой вояж по Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх