ГТРК Воронеж

В Воронежскую область снова пришла лихорадка Западного Нила

24.08.2012

11:00

В Воронежскую область снова пришла лихорадка Западного Нила

Опасным вирусом заразились уже 8 человек. У 6 из них заболевание средней тяжести, у двоих - в легкой. Впервые эта лихорадка появилась в регионе в 2010 году. Тогда заболевших было 27, в прошлом году их число увеличилось до 50. Симптомы похожи на обычный грипп. Быстро поднимается температура до 40 градусов, знобит, болит голова, наваливается усталость. Болезнь переносится через укус комаров.

Татьяна Платунина, заместитель начальника отдела эпидемнадзора Роспотребнадзора: "Вакцины в настоящее время не существует, не разработана она еще. Неспецифическая профилактика - это защита населения от укуса комаров, применение репеллентов, средства защиты помещений от проникновения комаров, это засетчивание окон, дверей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх