ГТРК Воронеж

В Воронежстате сейчас выясняют, как и сколько зарабатывают горожане

27.03.2014

11:00

В Воронежстате сейчас выясняют, как и сколько зарабатывают горожане

Есть ли смысл оставаться в Воронежской области молодым - задумались статистики. В Воронежстате сейчас выясняют, как и сколько зарабатывают горожане. Это часть большого всероссийского исследования доходов населения. Правда, опрос коснется не всех - о себе расскажут в 700 домашних хозяйствах. В карман каждому, конечно, не заглянут, но надеются, говорят специалисты, на честные ответы. Правда, говорить о зарплатах и доходах многие респонденты отказываются. Тем более, что такая процедура займет больше часа - анкета почти на полсотни листов. Впрочем, для многих визит специалистов Воронежстата превращается в юридическую консультацию. Некоторые даже не подозревают о льготах и субсидиях, которые им положены по закону. Результаты опроса будут готовы только в конце года. Их используют для внесения корректив в социальную политику страны. Кстати, за последние несколько лет количество богатых людей по статистике увеличивается. За чертой бедности в 2012 году было 10% населения, а сейчас, уверяют специалисты, еще меньше.

Наталья Шестопалова, заместитель начальника отдела труда и уровня жизни населения Воронежстата: "Выборка основана на переписи 2010 года, отбирались домохозяйства, имеющие разные типы, разного размера. Это сделано для того, чтобы в обследование попали домохозяйства различных категорий населения - это и пенсионеры, и работающие, и семьи с детьми. Для того, чтобы итоги были представительны как для РФ, так и для областей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх