В Воронежце вспоминали участников испытаний ядерной бомбы
ГТРК Воронеж

В Воронежце вспоминали участников испытаний ядерной бомбы

14.09.2015

15:25

Последствия ядерного оружия они испытали на себе. В Воронеже вспоминали ветеранов подразделений особого риска. Знаменательных дат сразу две: 66 лет назад на Семипалатинском полигоне испытали первую советскую ядерную бомбу, а ровно 61 год назад прошли Тоцкие войсковые учения c применением ядерного оружия. Там участвовали и воронежские солдаты – их было более 600. Около обелиска бойцам, предотвратившим третью мировую ядерную войну, кадеты чествовали ветеранов, а после панихиды возложили цветы к памятному камню.

Михаил Смагин, председатель Совета ветеранов подразделений особого риска: «Давали подписку на 30 – 40 лет, не могли сказать своим родным и близким, где они участвовали и уходили в мир иной, имея заболевания ОРЗ, сердечную недостаточность и еще какие-то другие заболевания. Болеют они и сейчас. У нас практически 100% инвалидов в нашей организации».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх