ГТРК Воронеж

В Воронежце вспоминали участников испытаний ядерной бомбы

14.09.2015

15:25

Последствия ядерного оружия они испытали на себе. В Воронеже вспоминали ветеранов подразделений особого риска. Знаменательных дат сразу две: 66 лет назад на Семипалатинском полигоне испытали первую советскую ядерную бомбу, а ровно 61 год назад прошли Тоцкие войсковые учения c применением ядерного оружия. Там участвовали и воронежские солдаты – их было более 600. Около обелиска бойцам, предотвратившим третью мировую ядерную войну, кадеты чествовали ветеранов, а после панихиды возложили цветы к памятному камню.

Михаил Смагин, председатель Совета ветеранов подразделений особого риска: «Давали подписку на 30 – 40 лет, не могли сказать своим родным и близким, где они участвовали и уходили в мир иной, имея заболевания ОРЗ, сердечную недостаточность и еще какие-то другие заболевания. Болеют они и сейчас. У нас практически 100% инвалидов в нашей организации».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх