ГТРК Воронеж

В Воскресной школе вместо ЕГЭ - Божественная литургия

26.05.2004

12:18

В Воскресной школе вместо ЕГЭ - Божественная литургия

Участие в ЕГЭ принимают не все одинадцатиклассники. Выпускникам одной из лискинских школ решать примеры и задачи не придется. Вместо экзамена у них - исполнение Божественной литургии.

В Воскресной школе идёт последний урок. Позади 5 лет обучения основам православия. По словам педагогов, многие из этих ребят по началу не умели толком креститься.

Людмила Качанова, преподаватель Лискинской воскресной школы: "Первые 2 года было тяжело детям. Они не знали, что такое причастие. К концу все дети стали ходить в церковь молиться, причащаться и главное что есть в жизни - быть с Богом".

Воскресная школа - это обычный класс в обычной городской средней школе. Правда, занятия проводятся только раз в неделю и предметов всего 2 - Закон Божий и духовное пение.

20 человек - первый выпуск в истории школы, действующей при храме Рождества Христова в Лисках. Исполнение Божественной литургии на этой воскресной утреней службе - для детей своеобразный экзамен.

Отец Василий Вылуск, настоятель Христорождественского храма г. Лиски: "Это прекрасное пение, которое даже взрослый не всегда может освоить. Они знают много молитв, знают посты, как поститься. Они могут научить любого из нас как это делается".

Каждому выпускнику был выдан диплом об окончании. Документ скорее символический уже хотя бы потому, что многие из этих ребят собираются и в следующем году продолжить посещение воскресных занятий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх