ГТРК Воронеж

В Воскресной школе вместо ЕГЭ - Божественная литургия

26.05.2004

12:18

В Воскресной школе вместо ЕГЭ - Божественная литургия

Участие в ЕГЭ принимают не все одинадцатиклассники. Выпускникам одной из лискинских школ решать примеры и задачи не придется. Вместо экзамена у них - исполнение Божественной литургии.

В Воскресной школе идёт последний урок. Позади 5 лет обучения основам православия. По словам педагогов, многие из этих ребят по началу не умели толком креститься.

Людмила Качанова, преподаватель Лискинской воскресной школы: "Первые 2 года было тяжело детям. Они не знали, что такое причастие. К концу все дети стали ходить в церковь молиться, причащаться и главное что есть в жизни - быть с Богом".

Воскресная школа - это обычный класс в обычной городской средней школе. Правда, занятия проводятся только раз в неделю и предметов всего 2 - Закон Божий и духовное пение.

20 человек - первый выпуск в истории школы, действующей при храме Рождества Христова в Лисках. Исполнение Божественной литургии на этой воскресной утреней службе - для детей своеобразный экзамен.

Отец Василий Вылуск, настоятель Христорождественского храма г. Лиски: "Это прекрасное пение, которое даже взрослый не всегда может освоить. Они знают много молитв, знают посты, как поститься. Они могут научить любого из нас как это делается".

Каждому выпускнику был выдан диплом об окончании. Документ скорее символический уже хотя бы потому, что многие из этих ребят собираются и в следующем году продолжить посещение воскресных занятий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх