ГТРК Воронеж

В войска отправилась многочисленная партия воронежских призывников

18.11.2010

14:20

В войска отправилась многочисленная партия воронежских призывников

Медкомиссия признала - к военной службе годен. А в техникуме отсрочки не дали. Контрольный медицинский осмотр - и уже сегодня Михаил Астахов отправляется в артиллерийские войска в Новгородскую область. Настрой - самый оптимистичный.

Михаил Астахов, призывник: "Все говорят, сходи - мужиком вернись. Не, ну я честно хочу служить. У меня отец служил, дед на войне погиб".

В этом сезоне призывники шагают в ногу с модой - в новой форме от Юдашкина. Под дождем в ней не промокнешь, да и в лесу скрыться легче. Но и стоит форма почти в 2 раза больше прежней. Все по европейским стандартам: ботинки вместо кирзовых сапог и носки вместо портянок. Офицеры уже год ходят в новой форме. Хвалят ее, но от портянок отказываться не собираются.

Андрей Ульянцев, начальник разведки штаба Черноморской десантно-штурмовой дивизии: "Иногда предпочтительнее портянки по той простой причине, что их удобнее использовать в длительных переходах и так далее на маршах. А носки - можно ноги сжечь".

Не прижилось и еще одно нововведение. Теперь родители могут сопроводить своих детей к местам несения службы и посмотреть, как они там обустраиваются. Вот только за поездку придется заплатить самим.

Юрий Алябьев, начальник отдела военного комиссариата Воронежской области: "Пока в нашей области на сегодняшний день не изъявляли родители такого желания. В принципе, потому что через две недели после прохождения курса молодого бойца они все равно поедут к своим детям".

До нового года своей очереди в армию дождутся еще более трех тысяч молодых людей. Но пока традициями они не изменяют - запасаются портянками и прощаются с родителями дома.

Ольга Делицина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх