ГТРК Воронеж

В Вознесенском появилась водонапорная башня нового поколения

04.06.2008

18:10

В Вознесенском появилась водонапорная башня нового поколения

Над поселком Вознесенским уже несколько дней висит "тарелка". Теперь она будет снабжать местных жителей водой. В огромную емкость вмещается 125 кубометров жидкости. При испытании потребовались целые сутки, чтобы её заполнить. Это совершенно новый тип водонапорной башни. Подобной в Воронежской области нет.

Геннадий Дубровин, глава Вознесенского сельского поселения: "Эта башня решит проблему обеспечения свежей, нормальной, пригодной к употреблению водой двух поселков - Докучаевский и Вознесенский. Мы планируем опустить насос на 120 метров, это артезианская скважина, второй водоносный слой".

Люди с нетерпением ждут момента, когда смогут напиться кристально чистой и качественной воды. Пока же из крана течет красно-желтая жидкость. Для пищи она непригодна. В колодцах вода не лучше. У одних соленая, у других горькая. Ее дают только скотине и используют для полива.

Николай Принев, житель поселка: "Отстаиваем ее, отстоится немножко, а потом кипятим и пользуемся водой так, а на стирку в основном берем из колодца".

Новая башня будет подключена к водопроводу, как только пробурят артезианскую скважину. По словам специалистов, давление воды в трубах увеличится с 1,5 до 3 атмосфер. Хороший напор не помешает. Но жители опасаются, что от этого начнут лопаться трубы. Ведь поселковому водопроводу уже 35 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх