ГТРК Воронеж

В ВУЗах вместо поступающих соревнуются заявления абитуриентов

17.08.2004

12:44

В ВУЗах вместо поступающих соревнуются заявления абитуриентов

До начала учебного года остаётся совсем немного времени. Однако далеко не все абитуриенты определились с местом обучения. Новая система единого государственного экзамена, по словам педагогов, оказалась недостаточно отработана и привела к тому, что в ВУЗах вместо поступающих соревновались заявления абитуриентов.

Воронежский государственный университет по праву считается одним из самых престижных ВУЗов России. Вот уже второй год подряд университет принимает участие в эксперименте по введению единого государственного экзамена. В этом году в университете впервые было отменено ограничение на подачу заявлений по бюджету в связи с широким внедрением ЕГЭ. Привело это к тому, что количество заявлений увеличилось практически в два раза.

Колесникова Любовь Ивановна, начальник учебно-методического управления ВГУ: "Вот эта новая система ЕГЭ, на мой взгляд, недостаточно еще отработана и приводит к тому, что абитуриенты, которые могли бы и хотели бы обучаться в Воронежском Университете, вот по причине отсутствия риска, может быть излишней перестраховки не оказались нашими абитуриентами, но мы надеемся что они в следующем году, при еще одной попытке, все равно, если захотят, то будут учиться в Воронежском Университете".

Абитуриенты, увидев себя во множестве списков, с трудом ориентировались, куда же отнести подлинный документ. По словам руководства университета, в этом году актуальнее говорить о конкурсе заявлений, а не абитуриентов. Однако будущие студенты относятся к эксперименту с оптимизмом.

Киселева Татьяна: "Я считаю, что по результатам ЕГЭ легче поступить, чем по обычным экзаменам, как бы меньше волнений будет, если поступать по результатам ЕГЭ".

С введением ЕГЭ расширилась и география абитуриентов - это и Саха - Якутия, Дальний Восток, Краснодарский край. Будем надеется что данный эксперимент станет еще одной положительной реформой в системе образования современной России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх