ГТРК Воронеж

В ВУЗах Воронежской области появятся свои участковые

27.10.2009

17:15

В ВУЗах Воронежской области появятся свои участковые

За последние 5 лет уровень преступности среди обучающихся в высших учебных заведениях, и в отношении них, постоянно растёт. В основном это кражи мобильных телефонов, сумок, косметики, аксессуаров в корпусах ВУЗов и студенческих общежитиях. На территории Воронежской области, в настоящее время, насчитывается 39 высших учебных заведений. В них обучается 130.000 человек. В том числе, 3.200 из них граждане из стран ближнего и дальнего зарубежья. За ВУЗами и их филиалами закреплено 43 сотрудника милиции. Но им приходится работать и на закрепленных за ними административных участках. ВУЗовские участковые, а речь идет о 22 штатных единицах, будут закреплены только за образовательными учреждениями, в которых обучается от 5.000 студентов и выше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх