ГТРК Воронеж

В ВВАИУ приняли присягу солдаты осеннего призыва

23.01.2012

15:20

В ВВАИУ приняли присягу солдаты осеннего призыва

В Воронежском авиационном инженерном университете приняли присягу солдаты осеннего призыва. Они будут служить в ВВС. Около 700 человек прошли трехнедельную военную подготовку, а 30 новобранцев решили даже покреститься. В каких частях ВВС будут служить солдаты, станет известно позже. А в ближайшие три месяца их будут учить на младших авиационных специалистов. В апреле бойцов отправят к месту службы, где они будут обеспечивать полеты боевых самолетов. В основном Воронеж комплектует три военных округа - Восточный, Центральный и Западный. Традиционно на церемонии принятия присяги присутствовали родители. А солдаты в этот день получили свою первую увольнительную.

Лилия Черных, мама солдата: "Мне удалось его, немножко с ним так, поприветствоваться, я очень довольна, что мой сын попал служить сюда. Я рада вообще за всех призывников, которые именно сегодня принимают присягу, потому что это бывает раз в жизни и каждый из них, мне кажется, после этого уже становится настоящим мужчиной".

Геннадий Зибров, начальник ВАИУ: "Безусловно, за три месяца глубокие знания в этих вопросах мы дать не способны, но на базе того образования, которое многие их них имеют - и высшее, и среднетехническое, это вполне приличный срок".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх