ГТРК Воронеж

В ВВАИУ теперь экзамены сдают не только курсанты, но и офицеры

21.12.2011

11:30

В ВВАИУ теперь экзамены сдают не только курсанты, но и офицеры

Пока сокурсник сыплет формулами, остальные освежают в памяти весь курс лекций. Все волнуются. Спрашивают здесь строго. И надо не ударить в грязь лицом, ведь после выпуска, во время службы им придётся не раз вернуться в эти стены на переподготовку. При каждом повышении в должности. После реформ весь процесс обучения, на разных этапах сосредоточен в одном университете.

Геннадий Зибров, начальник ВВАИУ: "Система создана гибкая, позволяющая нам постоянно реагировать на уровень подготовки наших офицеров. Мы будем это контролировать, будем об этом напоминать. И вот этот вот непрерывный процесс, он будет сопровождать офицера вплоть до его увольнения из вооружённых сил в запас".

Тех, кто успел послужить и вернулся повысить квалификацию, теперь будут учить специалисты академии Жуковского. Они приехали сюда насовсем. Правда, не все. Но прибывшие не пожалели.

Геннадий Казаков, начальник кафедры тактики авиации: "То, что нам было озвучено, то что нас ждёт впереди, в чём нам предложили принять участие, в полном объёме всё соответствует. И те офицеры, которые приехали, все обеспечены жильём, проблем никаких нет".

Работать интересно, а главное приезжим понравился новаторский подход в организации учебного процесса. В академии доктора наук, профессоры - все очень уважаемые, однако, большинство - почтенные пенсионеры, давно не связанные с реальной службой. А здесь привлекают кадры из действующих частей. Сейчас среди преподавателей 5 командиров дивизий и 8 командиров авиаполков. И даже герой Советского союза с богатым опытом боевых действий в горячих точках. Звезду героя носит уже 25 лет.

Николай Малышев, профессор кафедры тактики армейской авиации: "Но вот сейчас в этой роли преподавателя, в профессорской роли я чувствую большую ответственность перед слушателями. Я их должен научить летать, держаться в воздухе, уметь стрелять, бомбить и так далее. Практическим примером, конечно. Это намного понятнее, интереснее".

2 года курсантам будут давать теорию здесь, затем - лётная практика на авиабазах, которых сейчас 14 в разных городах. А в дальнейшем прогнозируют сосредоточить всю подготовку в Воронеже.

Наталья Шермина


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх