ГТРК Воронеж

В выборах 14 марта примут участие 5 политических партий

26.01.2010

11:00

В выборах 14 марта примут участие 5 политических партий

Облизбирком зарегистрировал политические партии, которые будут принимать участие в выборах в региональный парламент 14 марта. Всего их будет 5: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Правое дело". 3 партии сформировали единые региональные списки. А "Единая Россия" и КПРФ - выдвинули кандидатов по территориальному принципу - по всем 28 избирательным округам Воронежской области. То есть, лидер партии возглавляет список, а остальные кандидаты, находясь в списке, представляют конкретную территорию. Больше всего кандидатов выдвинули "Единая Россия" и КПРФ - 57 и 51 соответственно, меньше всего - ЛДПР - 31 человек. Сейчас в избиркоме продолжается прием документов от кандидатов по одномандатным округам - он завершится 27 января.

Владимир Селянин, председатель избирательной комиссии Воронежской области: "Кроме того, у нас выдвинулись и самовыдвижением, то есть, по одномандатным избирательным округам на сегодня на 28 мандатов претендуют 146 кандидатов, правда, сегодня они ещё не все зарегистрированы, но у них ещё есть время для сбора материалов и сдачи документов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх