ГТРК Воронеж

В Высоковской школе появился необычный кабинет

31.08.2007

15:12

В Высоковской школе появился необычный кабинет

Сельские школьники подобного оборудования никогда не видели. Работа психолога с детьми раньше ограничивалась только общением и тренингами. Теперь у 120 ребят Высоковской школы появилась возможность снять стресс и поправить здоровье, не выходя за порог учебного заведения. Эта сенсорная комната, стоимостью в 100.000 рублей, досталась Любови Иосифовне за участие в Областном смотре-конкурсе кабинетов психологов.

Оксана Бочарникова, ученица школы: "Почувствовала такое расслабление, так приятно, музыка такая приятная, как будто в лесу".

Екатерина Кончакова, ученица школы: "Я ходила по дорожке, мне очень понравилось, это очень хороший массаж для ног, я думаю, что эта комната нужна всем детям".

Оборудование пришло в школу в канун первого сентября. Ребята охотно помогают психологу его устанавливать. Здесь много приборов со светооптическими и звуковыми эффектами. Малыши в восторге от сухого бассейна, который наполнен не водой, а цветными шарами. Ребят постарше привлекла пузырьковая колонна, похожая на аквариум.

Роман Матюхин: "Дома устанавливают аквариумы для того, чтобы успокаивать нервы, смотреть на рыб и успокаиваться, а этот прибор заменяет аквариум".

В первую очередь, гостями этой сказочной комнаты, по словам учителя, станут первоклассники. Здесь им помогут преодолеть страх и быстрее адаптироваться к школьной жизни.

Любовь Кончакова, психолог Высоковской школы: "Обязательно нужно оказывать помощь психологическую и учителям, особенно тем, кто работает больше 15 лет. Чтобы этот синдром выгорания, как-то сглаживался и мы шли на работу спокойные, чтобы мы получали удовольствие от работы".

Подобных комнат в таловских образовательных учреждениях нет. В течении учебного года сюда приедут на семинар психологи со всего района. Они хотят не только посмотреть на это новшество, но и пройти здесь сеанс реабилитации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх