ГТРК Воронеж

В выставочном зале на Кирова - дипломные работы выпускников ВХУ

30.04.2013

18:45

В выставочном зале на Кирова - дипломные работы выпускников ВХУ

Вчерашние ученики, а ныне выпускники. Выставка традиционная, благодаря которой видно, как ученики превращаются в профессионалов. Они еще не мастера, но у них уже есть свой творческий почерк. Хотя в манере письма чувствуется манера их преподавателей. Специалисту не трудно определить, кто был наставником молодых художников. Правда, в идеях и их воплощениях многие студенты вполне самостоятельны.

Александр Золотых, преподаватель ВХУ, заслуженный художник РФ: "Прочитывается по манере учеников манера их преподавателей. У меня студенты не пускают даже кистью дотронуться к картине. Я могу показать как. Не хотят, чтобы я писал за них".

Преподаватели отмечают, что еще какое-то время назад существовал определенный стереотип в отношении к дипломным работам. своеобразный перечень обязательных условий. Теперь же все больше творчества и индивидуального восприятия.

Евгений Щеглов, преподаватель ВХУ, заслуженный художник РФ: "Эта выставка показывает, что молодежь работает в другой какой-то температуре, в другой динамике жизни. Это чувствуется. Чувствуется пульс времени. В будущем будут заметными мастерами".

Художественное училище было основано почти сорок лет назад. Воронежская школа в России популярна. Его выпускники успешно продолжают учебу во многих известных вузах и академиях, вступили в творческие Союзы и активно участвуют во всероссийских и международных выставках.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх