ГТРК Воронеж

В выставочном зале на Кирова - "Весеннее настроение"

17.04.2009

12:20

В выставочном зале на Кирова - "Весеннее настроение"

Экспозиция, над которой трудились 19 воронежских художников, называется "Весеннее настроение". Название отражает не тематику картин, а состояние души авторов. Члены союза художников такие экспозиции предпочитают областным и даже всероссийским выставкам - здесь можно ярче раскрыть талант, ведь показано по 10-13 картин каждого участника. Выставка будет открыта до 12 мая. Городские и сельские пейзажи, портреты, моменты, выхваченные из жизни. На это стоит посмотреть - говорят организаторы.

Алексей Смирнов, председатель Воронежского отделения Союза художников РФ: "Подбор самых активных художников, которые участвуют на сегодняшний день в наших зональных, российских выставках в Москве и часть работ представлены в этой экспозиции. Поэтому можно не с полной, но частичной уверенностью сказать, что это сегодняшняя выставка является частичным отражением состояния изобразительного искусства в воронежском союзе художников".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх