ГТРК Воронеж

В выставочном зале на Кирова открылась экспозиция Олега Ардимасова

22.12.2008

09:00

В выставочном зале на Кирова открылась экспозиция Олега Ардимасова

Поселок в горах, голубые просторы, утес у дороги - суровые сибирские красоты Олега Ардимасова вдохновляют гораздо больше, чем природа средней полосы. Людей "для мебели" на картинах практически не бывает. Они или занимаются своим делом или просто отсутствуют. Сибирь покорила Олега Ардимасова еще во время учебы в иркутском художественном училище, в Москве остался случайно, но до сих пор готов без сожаления променять столицу на места, где провел молодость.

Олег Ардимасов, профессор московского государственного академического института имени Сурикова, народный художник РФ: "Когда едешь на машине по дороге, по асфальтированной дороге, такого республиканского значения, и в течение дня не встречаешь ни одного человека, ни одной машины, естественно, начинаешь писать природу, а не людей".

Красивые пейзажи - не единственное достоинство работ Олега Ардимасова. Скромно, но по-доброму - так о картинах отзываются коллеги по цеху. Четкость, но вместе с тем простота красок, профессионально изображенные светотени и правдоподобность - вот, очевидное и вместе с тем неуловимое преимущество его работ.

Евгений Щеглов, художник: "Дыхание того состояния природы - зимы, осени, вот этого горного воздуха, такое впечатление, что этот флюидный ряд проходит, и приходит с его работами. Поэтому я вдохнул аромат какой-то свежести".

Гармония формы и содержания - вот, еще один секрет успеха. Здесь нет громоздких и вычурных рам, за счет которых художники зачастую создают дополнительные объемы. Неприметные деревянные планки лишь скромно обрамлять каждую работу, которой зрители могут любоваться в свое удовольствие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх