ГТРК Воронеж

​В выставочном зале на Кирова открылся «Весенний вернисаж»

09.03.2016

14:45

В выставочном зале на улице Кирова окончательно закончилась зима – там открылся очередной «Весенний вернисаж». В нём приняли участие около 100 художниц. Имена известные и не очень, но все старались показать лучшие работы. Оценили полотна и корреспонденты «Вести-Воронеж».

Женские картины отличить от работ художников – мужчин не сложно. На полотнах весенние и летние пейзажи, создающие радостное настроение – яркие цветы, солнечные блики, деревья, отражающиеся в воде, детские мордашки, гуляющие сами по себе кошки.

Ирина Козлова, художник:

«Женская выставка более эмоциональная, любят писать цветы, детей, природу, всё равно женский взгляд есть в работах. Он виден».

Подобные вернисажи интересны не только для зрителей, но в первую очередь для самих художников. Ведь большинство обособленно пишет в мастерской. А выставка – повод людей посмотреть и себя показать, вернее, свои новые работы.

Ирина Ворошилина, художник:

«Старались брать работы брать последние, чтобы они были свеженькие, новые. Работы старались отобрать, чтобы соответствовать весне. Даже зал украсили тюльпанами. Весна…».

В нынешнем году «Весенний вернисаж» имеет порядковый номер тридцать один. За эти годы вернисаж стал открытием многих новых имен. Первая выставка была организована ещё в 40-м году. Окончательно возродилась в конце 80-х. И обязана этим известной воронежской художнице Ксении Успенской. И на нынешнюю она тоже прислала свои работы. Причём, совершенно новые.

Ольга Зубкова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх