ГТРК Воронеж

​В выставочном зале на Кирова открылся «Весенний вернисаж»

09.03.2016

14:45

В выставочном зале на улице Кирова окончательно закончилась зима – там открылся очередной «Весенний вернисаж». В нём приняли участие около 100 художниц. Имена известные и не очень, но все старались показать лучшие работы. Оценили полотна и корреспонденты «Вести-Воронеж».

Женские картины отличить от работ художников – мужчин не сложно. На полотнах весенние и летние пейзажи, создающие радостное настроение – яркие цветы, солнечные блики, деревья, отражающиеся в воде, детские мордашки, гуляющие сами по себе кошки.

Ирина Козлова, художник:

«Женская выставка более эмоциональная, любят писать цветы, детей, природу, всё равно женский взгляд есть в работах. Он виден».

Подобные вернисажи интересны не только для зрителей, но в первую очередь для самих художников. Ведь большинство обособленно пишет в мастерской. А выставка – повод людей посмотреть и себя показать, вернее, свои новые работы.

Ирина Ворошилина, художник:

«Старались брать работы брать последние, чтобы они были свеженькие, новые. Работы старались отобрать, чтобы соответствовать весне. Даже зал украсили тюльпанами. Весна…».

В нынешнем году «Весенний вернисаж» имеет порядковый номер тридцать один. За эти годы вернисаж стал открытием многих новых имен. Первая выставка была организована ещё в 40-м году. Окончательно возродилась в конце 80-х. И обязана этим известной воронежской художнице Ксении Успенской. И на нынешнюю она тоже прислала свои работы. Причём, совершенно новые.

Ольга Зубкова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх