ГТРК Воронеж

В выставочном зале на Кирова представлена выставка работ Валерия Смирнова

17.01.2011

14:40

В выставочном зале на Кирова представлена выставка работ Валерия Смирнова

Все, кто учился с ним, кто вместе работал, знают его как большого труженика, который всегда с альбомом и карандашом в руках. Говорят, что сейчас многие художники сразу переходят к большим многофигурным композициям. Валерий Семенов все также начинает большие работы с набросков. Об этом говорит и его выставка, которая открылась в выставочном зале Союза художников. Здесь собраны работы, написанные за три десятилетия. От небольших зарисовок до законченных композиций.

Ольга Рябчикова, искусствовед: "Всегда отличался жизненной активностью. Если художник не потерял интереса к жизни, то жизнь ответит ему взаимностью. Подскажет новые идеи, творческие решения для работы".

Портрет, пейзаж, акварельные наброски и много- много графики. Он и закончил графическое отделение. Многочисленные карандашные портреты. И целый набор линогравюр. Этому виду графического искусства Семенов учился у знаменитого Моссабиха Ахунова. Линогравюра требует огромного терпения и усидчивости. Художники ею занимаются редко: слишком много усилий надо прикладывать. Семенов работает в этой технике с удовольствием.

Владимир Добромиров, директор художественного музея имени Крамского: "У него были прекрасные учителя, ему дали солидную школу. Надо эту линию держать. Меня привлекает больше всего его точность в работе над жанром портрета. Это идет прекрасно".

Нынешняя выставка - своеобразное подведение итогов. Что написал художник за 3 десятилетия. Как экспериментировал и на чем остановился.

Семенов предстает перед зрителем как художник - многостаночник, у которого все получается.

Ольга Зубкова, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх