ГТРК Воронеж

В Выставочном зале на Пушкинской новая экспозиция

24.11.2004

15:38

В Выставочном зале на Пушкинской новая экспозиция

Имя воронежского художника Аркадий Васильева практически забыто. А всего 60 лет назад он возглавлял Воронежское художественное направление. То, что удалось собрать энтузиастам и сохранить его родственникам, можно увидеть в Выставочном зале на Пушкинской.

А между тем, Аркадий Васильев возглавлял воронежских художников в 1944 году. Был учеником Репина и Бучкури, учил многих начинающих художников. Его очень точный, с любовью нарисованный портрет сделал народный художник России Михаил Лихачев.

Когда творчество художника было подзабыто, его картины брошены. Только дочь Татьяна Аркадьевна собрала все, что осталось, заделала в рамки и начала хлопотать о выставках: сначала в доме актера, потом в Доме архитектора. И вот, наконец, Выставочный зал на Пушкинской в Доме художника.

Открытие выставки сопровождалось выступлениями художников, которые в свое время учились у Васильева или просто встречали этого интеллигентного человека на перепутье, а сегодня уже солидные авторы - Внодченко, Знатков, Пресняков┘


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх