ГТРК Воронеж

В Выставочном зале на Пушкинской новая экспозиция

24.11.2004

15:38

В Выставочном зале на Пушкинской новая экспозиция

Имя воронежского художника Аркадий Васильева практически забыто. А всего 60 лет назад он возглавлял Воронежское художественное направление. То, что удалось собрать энтузиастам и сохранить его родственникам, можно увидеть в Выставочном зале на Пушкинской.

А между тем, Аркадий Васильев возглавлял воронежских художников в 1944 году. Был учеником Репина и Бучкури, учил многих начинающих художников. Его очень точный, с любовью нарисованный портрет сделал народный художник России Михаил Лихачев.

Когда творчество художника было подзабыто, его картины брошены. Только дочь Татьяна Аркадьевна собрала все, что осталось, заделала в рамки и начала хлопотать о выставках: сначала в доме актера, потом в Доме архитектора. И вот, наконец, Выставочный зал на Пушкинской в Доме художника.

Открытие выставки сопровождалось выступлениями художников, которые в свое время учились у Васильева или просто встречали этого интеллигентного человека на перепутье, а сегодня уже солидные авторы - Внодченко, Знатков, Пресняков┘


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх