ГТРК Воронеж

В выставочном зале союза художников открылась экспозиция

14.03.2006

09:40

В выставочном зале союза художников открылась экспозиция

Как и двадцать лет назад, в первый месяц весны в выставочном зале союза художников открылась экспозиция Весенний вернисаж.

Март - месяц женщин, решили в 80-ых художники мужчины. Значит прекрасной половине и кисти в руки. Сказано - сделано. Вот уже два десятилетия хрупкие создания дарят Воронежу весеннее настроение, с помощью пейзажей и портретов.

Лидия Зорикова, художница: "Качество этой выставки очень высокое: во-первых здесь море света, море красоты, во-вторых какие здесь портреты, они не только красивые по цвету, так мужчины не чувствуют цвета, редко какой мужчина открытый чистый цвет так соединит, а здесь еще прекрасная композиция, портреты хорошо построены - это не самодеятельное искусство".

Каждая работа, а здесь их более ста, индивидуальна, неповторима. Пейзажи наполнены нежностью, весенним настроением и огромным количеством солнца. Эту выставку специалисты уже назвали уникальной по качеству. Но одобрение критиков художниц не радует. На свой успех они глядят сквозь слезы.

Ирина Токарева, художница: "Дорогие воронежцы приходите на нашу выставку, приходите все, кому интересны не только реалити шоу, игровые автоматы и погони за модной вещицей. Мы будем очень рады, если наши картины подарят вам свет, тепло и радость. Приходите, наши постоянные зрители и те, кто у нас ещё не был, потому что это может больше не случиться".

Картины будут радовать своими красками любителей живописи не месяц, как это было обычно, а лишь 9 дней. Срок экспозиции весеннего вернисажа - сократили долги за аренду. По предписанию судебного пристава уже к 20 марта художники должны освободить занимаемое помещение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх