ГТРК Воронеж

В выставочном зале Союза художников открылась выставка

21.02.2008

11:10

В выставочном зале Союза художников открылась выставка

"Воронеж губернский" - в живописи, графике и декоративно-прикладном искусстве. Экспозиция, которую можно назвать камерной, открылась в выставочном зале Союза художников. Здесь представлены картины мастеров прошлого - салонная дворянская живопись, предметы быта купеческого сословия: скульптура, керамика, гобелены. Выставка, в которой собраны произведения 19-20 веков, будет открыта до 7 марта. Особенность ее в том, что все экспонаты представлены частными коллекционерами, увидеть раритеты можно только здесь.

Владимир Шпаковский, заведующий кафедрой живописи ВГАИ: "Зритель привыкает, что искусство живописи должно находиться лишь в экспозиции музея или галереи. Но все забывают, что искусство, прежде всего, должно быть близко к людям. Обычно, когда проводятся такие выставки, порой бывает, что коллекционер пытается скрыть свою фамилию, или даже анонимно представляет произведение какого-то художника - это его право".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх