ГТРК Воронеж

В Якутске грузовой самолет при взлёте рассыпал половину бюджета Воронежа на 2018 год

15.03.2018

12:00

В Якутске грузовой самолет при взлёте рассыпал половину бюджета Воронежа на 2018 год

Из Ан-12 выпало 3,5 тонны золотых слитков.

В Якутске у грузового самолета Ан-12 авиакомпании «Нимбус», перевозившего золото, бриллианты и платину, при взлете воздушным потоком сорвало створку грузового люка, и золотые слитки высыпались на лётное поле, сообщает «Коммерсантъ». Вес потерянной части груза составил ориентировочно 3,5 тонны.

«На данный момент в аэропорту Якутска и окрестностях найдены 172 слитка. Каждый такой брусок весит 20 кг», – говорится в Telegram-канале Mash. Все ли слитки были обнаружены, пока не ясно.

Общая масса перевозимого груза – 9 тонн, сообщает РБК. Исходя из учетных цен ЦБ в 2 425,42 руб. за грамм, стоимость находившегося на борту самолета золота составляет 21,8 млрд рублей. А стоимость рассыпавшихся золотых слитков – около 8,5 млрд рублей, или половина бюджета Воронежа на 2018 год.

Самолет перевозил золотые слитки из рудника «Купол» в Красноярск, в аэропорту Якутска самолет должен был дозаправиться. Отмечается, что из-за неправильной фиксации груза, у него оторвало часть рампы. Она упала в Якутске неподалеку от авторынка «Лера».

Фото – crimlife_yakutia / «ВКонтакте»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх