ГТРК Воронеж

В Якутске грузовой самолет при взлёте рассыпал половину бюджета Воронежа на 2018 год

15.03.2018

12:00

В Якутске грузовой самолет при взлёте рассыпал половину бюджета Воронежа на 2018 год

Из Ан-12 выпало 3,5 тонны золотых слитков.

В Якутске у грузового самолета Ан-12 авиакомпании «Нимбус», перевозившего золото, бриллианты и платину, при взлете воздушным потоком сорвало створку грузового люка, и золотые слитки высыпались на лётное поле, сообщает «Коммерсантъ». Вес потерянной части груза составил ориентировочно 3,5 тонны.

«На данный момент в аэропорту Якутска и окрестностях найдены 172 слитка. Каждый такой брусок весит 20 кг», – говорится в Telegram-канале Mash. Все ли слитки были обнаружены, пока не ясно.

Общая масса перевозимого груза – 9 тонн, сообщает РБК. Исходя из учетных цен ЦБ в 2 425,42 руб. за грамм, стоимость находившегося на борту самолета золота составляет 21,8 млрд рублей. А стоимость рассыпавшихся золотых слитков – около 8,5 млрд рублей, или половина бюджета Воронежа на 2018 год.

Самолет перевозил золотые слитки из рудника «Купол» в Красноярск, в аэропорту Якутска самолет должен был дозаправиться. Отмечается, что из-за неправильной фиксации груза, у него оторвало часть рампы. Она упала в Якутске неподалеку от авторынка «Лера».

Фото – crimlife_yakutia / «ВКонтакте»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх