ГТРК Воронеж

В январе повысится стоимость проезда, но "желтые автобусы" останутся

01.12.2006

10:28

В январе повысится стоимость проезда, но "желтые автобусы" останутся

Народный маршрут остается. Из 92-х миллионов пассажиров пятая часть приходится на "желтые" автобусы. Всего же автотранспортные предприятия выполнили более миллиона рейсов. Выросли и доходы более чем на 300 миллионов рублей. Приобретено 33 автобуса. Но даже с этими показателями, повышения тарифов не избежать.

Геннадий Николаев, заместитель генерального директора ОАО АТ "Воронежавтотранс": "Мы готовим расчеты и делаем обоснования по необходимости повышения тарифов с января 2007-го года. Как мы и договаривались, повышение тарифов будет не более, чем один раз в год".

У пассажиров - новые тарифы с середины января, у автотранспортных предприятий - новые правила. Правительством страны подписано постановление. Меняется подход к лицензированию и техническим требованиям автобусов. Предприятиям придется расширять штат. Причем все сотрудники в обязательном порядке должны пройти аттестацию, а раз в пять лет - повышение квалификации.

Жозеф Еркнапешян, руководитель государственного автодорожного надзора Воронежской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта: "Оборудование, которое стоит на данном автомобиле должен быть сертифицирован и иметь свидетельство о том, кто внес изменение в этот автомобиль. Особенно обращаю внимание на газобаллонные автомобиле, все, у кого есть это оборудование, все это уйдет в забытье".

По словам участников встречи, применять новые правила следует постепенно и осторожно. С другой стороны, они дают возможность бороться с явными нарушениями. Сейчас в Воронеже работают 37 перевозчиков почти на три тысячи автобусов, а, например, в Россоши их полсотни всего на 280 единиц автотранспорта. Причем из 22-х ДТП три совершено именно в этом населенном пункте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх