ГТРК Воронеж

В юбилей ТЮЗу вручили подарок, а его сотрудникам - благодарности и знаки отличия

26.12.2013

15:30

В юбилей ТЮЗу вручили подарок, а его сотрудникам - благодарности и знаки отличия

ТЮЗ отметил полувековой юбилей. Уже не одно поколение юных воронежцев выросло на спектаклях театра. 25 декабря 1963 года он получил своё второе рождение. На вечере, посвящённом этой дате, актёры сыграли капустник, в котором рассказали свою историю. Театр появился ещё в 1932, но был закрыт после начала Отечественной войны. Через 22 года открыли снова. За это время его возглавляли шесть главных режиссеров, каждый - своеобразная эпоха. За полвека поставили больше двухсот спектаклей, с которыми труппа побывала во многих городах России и за рубежом. Ежегодно театр посещает около 60.000 юных воронежцев. Сейчас Воронежский ТЮЗ регулярно проводит ставший популярным фестиваль "Молодой театр", в котором принимают участие лучшие российские коллективы.

Александр Латушко, художественный руководитель Воронежского ТЮЗа: "Атмосфера ТЮЗа - наша молодость, наверное, в хорошем смысле творческое хулиганство дает невероятный душевный тонус. Такое кредо нашего театра. Это не просто название. Это содержание. Это та мера ответственности, которая нас не оставляет".

В день рождения Воронежский ТЮЗ посетил губернатор Алексей Гордеев. Он познакомился с выставкой, сделанной к юбилею. Рассказывает она о творческом пути театра. Также глава региона прошел в Большой зал и поздравил труппу с пятидесятилетием. Ну а подарок для ТЮЗа - это автомобиль. Работников тетара губернатор наградил почетными знаками отличия, вручил благодарности Правительства Воронежской области, подчеркнув большое значение театра для воспитания подрастающего поколения.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Здесь всегда был потенциал, если говорить о такой парадигме, театра юного зрителя, здесь сложная ситуация. Тут и зритель необычный, который точно не понимает что такое фальшь, для него слишком всё правильно всегда, и он может либо понять, либо отвергнуть, для актеров слишком сложные форматы игры, я скажу, честно, не завидую".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх