В Юго-Западном районе Воронежа прошел стихийный митинг
ГТРК Воронеж

В Юго-Западном районе Воронежа прошел стихийный митинг

20.02.2008

09:00

В Юго-Западном районе Воронежа прошел стихийный митинг

С виду обычный кирпичный дом, каких в Воронеже сотни. Но жильцы называют его ярким примером коммунальной безответственности.

Зинаида Дмитриева: "И везде засаривается, вчера, сегодня долбают, засорилась труба, никак не могут. И горячую воду, она не проходит и всё. И всё льётся в подвал. И в подвале хоть плавай на лодке".

В подвале - ужасный запах. Канализационные отходы стекаются сюда. Даже зимой тут летают комары. Под ногами хлюпает, как после ливня.

Дом по строительным меркам молодой. Ему всего 17 лет. Но в результате неправильного обслуживания фундамент дал осадку. Потому что почти все трубы в подвале текут.

Когда в Воронеже начали активно создаваться ТСЖ, с жильцов дома собрали подписи - якобы за снижение коммунальных тарифов. Но в итоге оказалось, что все они расписались за то, чтобы здание обслуживала городская управляющая компания.

Сергей Колиух, председатель Воронежской Городской Думы: "Мы уже направили обращение в прокуратуру, чтобы разобрались. Там надо разбираться не только как они подделывали подписи, но как они заводили эти дома на управляющие компании. Это касается не только ГУКа, это многие, есть и другие такие управляющие компании".

Коммунальные услуги жильцы оплачивают регулярно, но в их доме за всю историю не было даже косметического ремонта. В то время как ГУК не может или не хочет решить проблему, жильцы опасаются, что их дом окончательно развалится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх