ГТРК Воронеж

В Юнаково срываются сроки введения в строй газопровода

01.10.2007

10:30

В Юнаково срываются сроки введения в строй газопровода

Обещанное на июнь торжество, по случаю пуска газа, так и не состоялось. Поводов для праздника на селе и так мало, а если и в таком важном деле сорвалось, поневоле у людей разочарование и обида. Осталась внутридомовая обвязка, но впору гадать на ромашке: появятся в селе снова газовики или нет.

Татьяна Головко: "Не хотят, просим, пожалуйста. Не хотят нам подключать и всё. Говорят, в восьмом году будет. Что можно ещё сказать".

По словам жителей Юнаково, со временем, они поняли, что поспешили с выбором подрядчика. Со стороны саратовских специалистов из организации "Центральное объединение по газификации" стахановского рвения в работе не наблюдалось.

Тамара Головко: "Большинство сделали "внутрянку", сделали все, ждут только подсоединения газа. Обещают, у нас работы ведутся уже третий год по селу, но продвигаются очень медленно, потому что они день делают в Юнаково, день делают в Медвежьем. Постоянства работы нет".

Один метр траншеи, вырытый ковшом экскаватора, людям обошёлся в 840 рублей, хотя подобные работы стоят в четыре раза дешевле. За земляные работы вместе с установкой стояка семье Головко пришлось раскошелиться на 14.000 рублей. Голубой огонёк горящих конфорок настолько манил жителей 90 домов, что люди выкладывали деньги, лишь бы приблизить радостное событие.

Администрация поселения не раз обращалась в вышестоящие инстанции с жалобами на бездействие газовиков. Но на темпах проведения работ это никак не отразилось. Будет ли село с газом в 2007 году, никто с уверенностью не скажет. Да и спросить, собственно, не с кого. Которую неделю контора подрядной организации закрыта на замки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх