В южные районы Воронежской области прилетели грачи
ГТРК Воронеж

В южные районы Воронежской области прилетели грачи

16.03.2009

11:00

В южные районы Воронежской области прилетели грачи

Перелетные птицы возвращаются к своим гнездам. В южные районы области прилетели грачи. В последнее время пернатые все чаще зимуют в средней полосе, но часть - верна традициям и продолжает зимовать в жарких странах. В птичьем мире грачи считаются интеллектуалами, в их языке сотни особых сигналов. Но богатая лексика - не единственное достоинство этих птиц, они еще и лучшие строители. Их гнёздами нередко пользуются другие птицы, которые в зодчестве не сильны. В биологии грачей ещё много неизученного. Например, не выяснено до конца, почему они предпочитают гнездиться именно огромными колониями - грачевниками. Даже специалисты, отвечая на этот вопрос, обычно отделываются байками.

Александр Химин, член Союза охраны птиц России: "Когда спросили у русских: "Почему же вы живёте не как мы, норвежцы - одиночно?". Они говорят: "Да у нас же баба в каждой семье! А этой бабе нужна другая баба, чтобы языком чесать. Вот, так большие семьи-то и получаются!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх