ГТРК Воронеж

В южных районах Воронежской области открыли охоту на комаров

15.05.2014

15:30

В южных районах Воронежской области открыли охоту на комаров

На юге области начали борьбу с комарами. Укусы их хоть и не смертельны, но доставляют воронежцам немало проблем - вызывают сильную аллергию и переносят целый букет инфекционных болезней. Массовый лёт насекомых ожидается к концу этой недели и специалисты спешат обработать как можно быстрее все места обитания кровососов в сёлах и традиционных местах отдыха. В этом году весеннего половодья не было, поэтому и численность летающих вампиров должна быть меньше обычной. Обработки инсектицидами уже начали в Калаче, Верхнем Мамоне и Павловске. Опрыскивание ведут только в утренние и вечерние часы, при отсутствии сильного ветра. Особое внимание уделяют местам размножения насекомых - у берегов водоёмов, в кустах и траве. Сейчас наблюдается массовый выход комаров из личинок, поэтому обработать территорию нужно как можно быстрее. В летних лагерях бороться собираются ещё и с клещами, причём после каждой смены.

Григорий Романов, главный врач филиала Центра гигиены и эпидемиологии Воронежской области: "Уже заключены договора со всеми организациями, сельскими, поселковыми и городскими администрациями на проведение этих работ. Идёт подготовка и, в принципе, будут проведены обработки в полном объёме сезона 2014 года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх