ГТРК Воронеж

В южных районах Воронежской области открыли охоту на комаров

15.05.2014

15:30

В южных районах Воронежской области открыли охоту на комаров

На юге области начали борьбу с комарами. Укусы их хоть и не смертельны, но доставляют воронежцам немало проблем - вызывают сильную аллергию и переносят целый букет инфекционных болезней. Массовый лёт насекомых ожидается к концу этой недели и специалисты спешат обработать как можно быстрее все места обитания кровососов в сёлах и традиционных местах отдыха. В этом году весеннего половодья не было, поэтому и численность летающих вампиров должна быть меньше обычной. Обработки инсектицидами уже начали в Калаче, Верхнем Мамоне и Павловске. Опрыскивание ведут только в утренние и вечерние часы, при отсутствии сильного ветра. Особое внимание уделяют местам размножения насекомых - у берегов водоёмов, в кустах и траве. Сейчас наблюдается массовый выход комаров из личинок, поэтому обработать территорию нужно как можно быстрее. В летних лагерях бороться собираются ещё и с клещами, причём после каждой смены.

Григорий Романов, главный врач филиала Центра гигиены и эпидемиологии Воронежской области: "Уже заключены договора со всеми организациями, сельскими, поселковыми и городскими администрациями на проведение этих работ. Идёт подготовка и, в принципе, будут проведены обработки в полном объёме сезона 2014 года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх