ГТРК Воронеж

В южных районах Воронежской области уже лежит снег

04.10.2013

18:00

В южных районах Воронежской области уже лежит снег

На юге области сегодня выпал первый снег. Жители Каменки, Богучара, Петропавловки и Калача увидели утром настоящую зимнюю сказку. Накануне резко похолодало, дул северо-восточный ветер с порывами до десяти метров в секунду, а на рассвете начался снегопад. Под белоснежным покрывалом оказались георгины и астры, в садах ветки погнулись под тяжестью листьев и поздних яблок. Жители южных районов области ещё не успели убрать с огородов капусту и свёклу. Местами высота снежного покрова доходила до десяти сантиметров. Раньше времени побелели крыши домов, поля и огороды. Но уже к обеду снег начал таять и к вечеру от нежданной зимы почти ничего не осталось. С завтрашнего дня по народному календарю начинается "бабье лето", поэтому, когда ждать следующего снегопада, местные жители предугадать не берутся. В прошлом году первый снег выпал только в конце декабря.

Илья Камынин, житель посёлка Калачеевский: "Полеводы ещё не справились со своими работами, и свеклы ещё много в поле, и подсолнечник не убран, и озимые недосеяны, и зяби много невспаханной осталось. Так что такой зимы мы не ожидали ранней".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх