ГТРК Воронеж

В южных районах Воронежской области уже лежит снег

04.10.2013

18:00

В южных районах Воронежской области уже лежит снег

На юге области сегодня выпал первый снег. Жители Каменки, Богучара, Петропавловки и Калача увидели утром настоящую зимнюю сказку. Накануне резко похолодало, дул северо-восточный ветер с порывами до десяти метров в секунду, а на рассвете начался снегопад. Под белоснежным покрывалом оказались георгины и астры, в садах ветки погнулись под тяжестью листьев и поздних яблок. Жители южных районов области ещё не успели убрать с огородов капусту и свёклу. Местами высота снежного покрова доходила до десяти сантиметров. Раньше времени побелели крыши домов, поля и огороды. Но уже к обеду снег начал таять и к вечеру от нежданной зимы почти ничего не осталось. С завтрашнего дня по народному календарю начинается "бабье лето", поэтому, когда ждать следующего снегопада, местные жители предугадать не берутся. В прошлом году первый снег выпал только в конце декабря.

Илья Камынин, житель посёлка Калачеевский: "Полеводы ещё не справились со своими работами, и свеклы ещё много в поле, и подсолнечник не убран, и озимые недосеяны, и зяби много невспаханной осталось. Так что такой зимы мы не ожидали ранней".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх