ГТРК Воронеж

В законности возведения в Воронеже 2-ой очереди «Петровского Пассажа» разбирается суд

02.11.2016

17:25

Сегодня Центральный районный суд начал рассматривать иск городской администрации к застройщику «СпецАгроСнаб». Напомним, эта компания в конце лета начала возведение второй очереди «Петровского пассажа».

В законности такой реконструкции здания на улице Лётчика Замкина усомнились местные жители. А прокурорская проверка показала, что строители проводили незаконные работы в исторической части города. Нет никаких разрешающих документов – ни проектной документации, ни разрешения на проведение реконструкции, утверждают в мэрии. В октябре строительство было приостановлено.

На первом заседании ответчиками должны были стать 22 человека, однако, по ходатайству мэрии, часть из них переквалифицировали в третьих лиц. Суд удовлетворил и второе ходатайство представителя администрации: третьим лицом привлекут инспекцию государственного строительного надзора.

ПО ТЕМЕ: В Воронеже приостановлено незаконное возведение 2-ой очереди «Петровского Пассажа»



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх