В законности возведения в Воронеже второй очереди «Петровского Пассажа» разбирается суд | Новости Воронежа
ГТРК Воронеж

В законности возведения в Воронеже 2-ой очереди «Петровского Пассажа» разбирается суд

02.11.2016

17:25

Сегодня Центральный районный суд начал рассматривать иск городской администрации к застройщику «СпецАгроСнаб». Напомним, эта компания в конце лета начала возведение второй очереди «Петровского пассажа».

В законности такой реконструкции здания на улице Лётчика Замкина усомнились местные жители. А прокурорская проверка показала, что строители проводили незаконные работы в исторической части города. Нет никаких разрешающих документов – ни проектной документации, ни разрешения на проведение реконструкции, утверждают в мэрии. В октябре строительство было приостановлено.

На первом заседании ответчиками должны были стать 22 человека, однако, по ходатайству мэрии, часть из них переквалифицировали в третьих лиц. Суд удовлетворил и второе ходатайство представителя администрации: третьим лицом привлекут инспекцию государственного строительного надзора.

ПО ТЕМЕ: В Воронеже приостановлено незаконное возведение 2-ой очереди «Петровского Пассажа»



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх