ГТРК Воронеж

​В зале на Кирова открылась выставка воронежского живописца Евгения Хорошилова

27.10.2015

17:20

Посмотреть на работы одного из самых востребованных воронежских живописцев 20 века могут жители города. В выставочном зале Союза художников открылась выставка памяти Евгения Хорошилова. Более 100 работ, представленных на выставке, лишь небольшая часть его творчества. Картин у мастера более тысячи. Однако, большинство из них ещё в 90-е годы за копейки продали заграницу: коллекционерам из США и Великобритании.

Евгений Хорошилов часто ездил в творческие командировки. Поэтому на картинах не только родной Воронеж, но и Сахалин, Байкал, Латвия. На выставке представлены не только последние работы автора, но и первые. Например, его дипломная работа «Рыбаки Байкала». Техника исполнения картин разнообразна: автор использует масло, пастель, мел, уголь, гуашь и многое другое.

Александр Бубнов, президент благотворительного фонда «Художники Воронежа»: «Это один из двух художников, которые закончили Репинский институт. У нас всего два художника в Воронеже было с этим образованием. Питерская школа, институт Репина – это дорогого стоит. Учился у очень известных учителей: у Непринцева, у Подляскова».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 13.07

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил генеральный директор компании «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Смотреть передачу

Наверх