ГТРК Воронеж

В зале на Пушкинской открылась выставка "России милые мотивы"

01.04.2014

12:00

В зале на Пушкинской открылась выставка "России милые мотивы"

В выставочном зале на Пушкинской традиции русского крестьянства оживают на фоне разных времён года. Там открылась выставка "России милые мотивы". Автор этих полотен - коренной сибиряк, а сейчас житель Воронежа - Александр Брюханов - работает в жанре бытового пейзажа. Герои картин - русские крестьяне в быту и на отдыхе. Они успевают и праздники справлять, и урожай убирать. Особое место на выставке автор выделил грустной лирике: на одной из его любимых картин под названием "Ожидание" у ворот своего дома изображена одинокая старушка. Работы не документальные: автор пишет природу с натуры, добавляя к ней свои детали. За вдохновением часто ездит по посёлкам Воронежской области и наблюдает за жизнью селян, а после творчески её интерпретирует.

Александр Брюханов, художник: "Это жизнь народа, простого народа, не обязательно в наш период, а, допустим, прошлого столетия. И вот здесь я хотел выразить его отношение как бы к жизни, его творческая тоже сторона, внутренняя и любовь его как бы к жизни и как он вообще работает, радуется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх