ГТРК Воронеж

В зале на Пушкинской открылась выставка Зои Суворковой

22.08.2007

12:20

В зале на Пушкинской открылась выставка Зои Суворковой

В юбилейной экспозиции воронежской художницы Зои Суворковой есть как хорошо известные полотна, так и совсем новые картины. На суд зрителей представлены несколько десятков акварельных пейзажей и натюрмортов, а так же работы из керамики. Кстати, к глиняным изделиям у Зои Петровны отношение особенное. На протяжении 10 лет она была главным художником на Рамонской фабрике керамики, задавая ритм и стиль в этом направлении прикладного искусства. Недавно своим увлечением автор решила поделиться с начинающими мастерами. Во многом, благодаря ей, в Воронежском художественном училище открылось новое отделение, где сейчас готовят специалистов в области керамики. Однако юбилярша признается, что в ближайших планах у нее отдых. Но вместе с тем, ей не дают покоя творческие замыслы, которые родились при подготовке к выставке.

Зоя Суворкова, художница: "Сейчас в 70 лет я не говорю: "Мне уже 70". Я говорю: "Мне еще 70, да я еще сделаю несколько выставок". Дело в том, что мои предки все долгожители, до 90 лет жили, так что у меня есть такое желание пожить подольше, поработать побольше. Я полна творческих задумок".

Сергей Гулевский, директор Воронежского худучилища: "То, что я сегодня увидел, в некоторой степени, потрясло. Потрясло то, что художник настолько молод и юн в своем творчестве, сумел пронести через всю свою жизнь. Думаю, что это далеко не последняя выставка. Но она и служила, и служит, и будет служить этим камертоном честности, творчества и, вообще, своего индивидуализма".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх