ГТРК Воронеж

В зале Союза художников открылась выставка "Воронежская мозаика"

10.02.2011

16:00

В зале Союза художников открылась выставка "Воронежская мозаика"

И выставка, и мастер-класс одновременно. В зале Союза художников на Кирова открылась выставка "Воронежская мозаика". Она вполне соответствует своему названию. Её экспонаты - как кусочки смальты, яркие и разнообразные. Здесь представили свои работы воронежские клубы рукоделия и декоративно - прикладного искусства. Авторские куклы, веселые и очень трогательные, керамика и ставшие модными изделия из шерсти. Считалось, что искусство валяния распространяется только на традиционную русскую зимнюю обувь. Оказывается, из шерсти можно сделать и украшения, и даже картины. Поучиться валянию, вязанию можно прямо на выставке у мастеров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх