ГТРК Воронеж

В зале Союза художников открылась выставка "Воронежская мозаика"

10.02.2011

16:00

В зале Союза художников открылась выставка "Воронежская мозаика"

И выставка, и мастер-класс одновременно. В зале Союза художников на Кирова открылась выставка "Воронежская мозаика". Она вполне соответствует своему названию. Её экспонаты - как кусочки смальты, яркие и разнообразные. Здесь представили свои работы воронежские клубы рукоделия и декоративно - прикладного искусства. Авторские куклы, веселые и очень трогательные, керамика и ставшие модными изделия из шерсти. Считалось, что искусство валяния распространяется только на традиционную русскую зимнюю обувь. Оказывается, из шерсти можно сделать и украшения, и даже картины. Поучиться валянию, вязанию можно прямо на выставке у мастеров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх