ГТРК Воронеж

В зале Союза художников открылся весенний вернисаж

29.02.2012

15:30

В зале Союза художников открылся весенний вернисаж

В Воронеж уже пришла весна, правда, пока только в зал Союза художников. Там уже распустились яркие цветы, появились солнечные блики и зелёные деревья. В живописи, керамике и витраже. Здесь открылся весенний вернисаж - причём, чисто женский. В нём приняли участие пятьдесят воронежских художниц. Выставка проводится в Воронеже уже около пятнадцати лет с небольшим перерывом. Вообще подобные вернисажи интересны не только для зрителей, но в первую очередь для самих художников. Ведь большинство обособленно пишет в мастерской. А выставка - повод людей посмотреть и себя показать, вернее, свои новые работы. Кстати, есть на выставке и прикладное искусство.

Алексей Смирнов, председатель Воронежского отделения Союза художников РФ: "Эти цветы, пейзажи, только женщины могли так радостно, по-весеннему нарисовать. Они так радовались, когда собирали выставку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх