ГТРК Воронеж

В зале союза художников открыта необычная экспозиция

04.02.2013

15:15

В зале союза художников открыта необычная экспозиция

Для создания художественных шедевров она взяла в руки киски и краски, а он - молоток и бронзу. С тех пор они работают в разных мастерских. Впрочем, творческого раскола не произошло - работы Тамары и Юрия Анопченко даже на выставке недалеко друг от друга.

Тамара Анопченко, член союза художников России: "В молодые годы я у него была в мастерской, это была каторга. Работа скульптора - это тяжелый, шумный труд, он все время стучит, сверлит, что-то у него падает".

Его "Вселенная" поместилась на трех полотнах - философский триптих - одна из загадок экспозиции. Каждый видит в его гобеленах что-то свое. Автор называет это ассоциативным подходом и непонимания не боится.

Владимир Гончаров, член союза художников России: "Если он не знает, что я задумал, у него возникает свое мнение о работе, это тоже хорошо. То есть, задача художника решена - зритель работает вместе с художником".

Она превращает в произведение искусства древесину, керамику и даже пенобетон. Ольга Пинчукова работает в основном с промышленным материалом - из него легко получаются объемные скульптуры. А вот Игорю Грищенко оказался ближе простой карандаш - в контрастных цветах - иллюстрации к рассказам Шолохова.

Валерия Германова, посетительница выставки: "Все аккуратно так сделано, как будто не человек сделал, а напечатано!".

Свои работы выпускники харьковского художественного института собрали на одной выставке впервые. Несмотря на разные стили получилось гармонично - ведь на большинстве работ - образы родного Харькова и ставшего родным Воронежа.

Анна Андреещева, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх