ГТРК Воронеж

В зале Союза Художников открывается выставка сине-белой росписи "Гжель"

28.11.2013

12:15

В зале Союза Художников открывается выставка сине-белой росписи "Гжель"

На выставке "Гжель" представлены фигурки русских красавиц, зверей, символы наступающего года и посуда из белой глины с традиционными цветочными узорами. На каждом изделии присутствует авторский знак подлинности - "гжелевая роза". Этот промысел возник около семи веков назад. В России есть так называемый "Гжельский куст" - это 27 деревень в Московской области, где из поколения в поколение передается мастерство гончарного дела . В Воронеже подобные выставки не проводились более 10 лет.

Лилия Нафтулина, искусствовед: "Прежде всего, здесь представлены работы 22 авторов, 22 мастеров, есть мастера именитые, есть менее именитые, ну все, все абсолютно работы авторские".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх