ГТРК Воронеж

В зале Воронежского авиационного университета состоялась конференция

29.11.2011

15:30

В зале Воронежского авиационного университета состоялась конференция

Обменяться опытом и наладить связи. В зале Воронежского авиационного университета собралось почти 600 специалистов. Причём, больше половины - гости из стран ближнего зарубежья. Участники конференции дискутировали на тему постоянной модернизации вооруженных сил, перевооружении армии и флота. За два дня специалистам предстоит также обсудить и научные достижения своих ВУЗов, многие из которых будут представлены на специальной выставке. В ходе конференции, гости смогут ознакомиться с научно-технической базой воронежского ВУЗа - на учебном аэродроме университета.

Геннадий Зибров, начальник ВАИУ: "Мы сегодня должны получить такую технику в войска, которая бы отвечала всем самым современным требованиям 21 века и была конкурентоспособна в отношении с боевым потенциалом самых развитых армий, которые могут представлять, в том числе, НАТО".

Игорь Кислый, заместитель начальника авиационного факультета Военной академии Республики Беларусь: "Мы можем поделиться достаточно серьезными вопросами в защите от высокоточного оружия, в радиоэлектронной борьбе. Ну, и вопрос технической эксплуатации, который для нашего маленького государства с ограниченными возможностями технической эксплуатации и движения ремонта, мы здесь тоже достигли прогресса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх