ГТРК Воронеж

В зале Воронежского авиазавода встречались представители профсоюзов

22.11.2011

10:50

В зале Воронежского авиазавода встречались представители профсоюзов

"Сохранить и приумножить" - под таким девизом в зале Воронежского авиазавода собрались представители профсоюзов. Проблемы развития отечественной авиации, а главное - методы поддержки самолетостроения обсудили инженеры-конструкторы, летчики, работники ВАСО, ветераны труда. Сейчас профсоюзы формируют общую программу развития отрасли, в которой будут учтены интересы тех, кто разрабатывает и строит самолеты, и тех, кто на них летает. Кстати, во многом благодаря активной позиции профсоюзов удалось провести техническое перевооружение воронежского авиазавода. Теперь основная цель, как отметили на собрании, не только сохранить существующие заводские площади, но и расширять их, строя новые цеха.

Сергей Гаврилов, депутат государственной думы РФ: "Продолжать не только разработки, но и производство совершенных дальне магистральных самолётов, лучших, на мой взгляд, в мире, АН-148. Загружать наше производство, обеспечивать работой и высокой зарплатой инженеров, рабочих, тем самым мы обеспечим и ветеранов труда и нашу социальную сферу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх