ГТРК Воронеж

В Зареченском продолжается засуха

18.05.2009

11:00

В Зареченском продолжается засуха

Воды в кранах у 800 жителей поселка Зареченский нет уже месяц. Краны перекрыли по решению суда, после того, как санитарные врачи по просьбе самих жителей проверили воду и признали ее опасной для жизни. Содержание железа и органики превышает в местной воде все допустимые нормы. Директор управляющей компании посёлка Алексей Духанин обещал решить проблему в течение двух дней - в поселке должны были пробурить новую скважину. Но работы в установленные сроки так и не начались. Сегодня в центре поселка болото, а ручьи из нечистот вливаются прямо в местную речку Тавровку. Из этой же реки жители и берут техническую воду.

Лилия Котова, жительница посёлка Зареченский: "80 лет. А я беру тару и иду в Масловку. Беру тару, балончики. Хожу через луг к людям воды прошу. Сегодня дали, а завтра не дадут. А я больная, мне надо чистую воду пить. А я пью техническую воду. Весь желудок болит, я инвалидом уже стала".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх