ГТРК Воронеж

В защиту колхоза "Родина" выступила инициативная группа

31.07.2007

12:19

В защиту колхоза "Родина" выступила инициативная группа

Бывшие доярка, электрик, механизатор и бухгалтер. Пожалуй, сейчас, каждый из них мог вполне открыть собственную юридическую консультацию. Так поднаторели "горельцы" в знании законов и конституции. Шутка ли, четвертый год эта инициативная группа препятствует полному банкротству колхоза.

Валентина Овчинникова: "Так колхоз, в очередной раз, когда развалили, мы его собрали. У нас есть видеозапись создания колхоза, который прошел через два собрания. На втором собрании мы избрали председателя колхоза. Но нам, с другой стороны, по голове банкротством".

По мнению колхозников к банкротству хозяйство умышленно подводила группа лиц. Слишком "лакомым куском" была тогда "Родина". Более 6000 гектаров пашни, самое большое в районе стадо коров, а также, имущество на 66 миллионов рублей.

Владимир Кондратьев, заместитель главы администрации Борисоглебского городского округа по аграрной политике и развитию сельских территорий: "Кроме ограбления, я например, как руководитель районного звена, других причин не вижу. И это не просто мои голые слова, можно подтвердить фактами. Все наши хозяйства, сельхозпредприятия, колхозы, совхозы, потом перерегистрировались, были оформлены в ТО, в ЗОА, ОО. Они по второму разу были обанкрочены, и кроме уничтожения этих хозяйств, как таковых, не только в названии, но и в материальном плане".

Арбитражный управляющий появился в Горелке три года назад. Тогда же, по наблюдению колхозников, стали распродаваться помещения хозяйства, техника. Сняли даже крыши с коровников.

Антонина Дегтярёва: "Приехали на утреннюю и на вечернюю дойку и при нас резали коров. А что скажешь".

Сейчас на полях еще существующего колхоза работают несколько инвесторов. В суматохе, люди пристроили свои земельные паи кто куда. Вот только, официальные договоры об аренде с ними никто не заключает. А поэтому, и обязательства свои арендаторы выполняют, кому как вздумается. Неугомонная инициативная группа в очередной раз написала в Управление федеральной регистрационной службы. Они требуют прекратить дело о банкротстве и вернуть "Родине" ее земли и технику.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх