ГТРК Воронеж

В затоплении нескольких улиц Новой Усмани, скорее всего, виноваты местные жители

02.04.2012

18:10

В затоплении нескольких улиц Новой Усмани, скорее всего, виноваты местные жители

В затоплении сразу нескольких улиц в селе Новая Усмань, скорее всего, виноваты местные жители. Дорогу к своим домам они прокладывали не по правилам: канаву перегородили, но дренажную систему не предусмотрели. К такому выводу пришли в региональном отделении МЧС. 30 марта уровень воды там поднялся до полуметра. К вечеру силами спасателей её удалось откачать. Спасатели отчитались, что сейчас ситуацию держат под контролем, а подтопленным жителям советуют всё-таки застраховать свои жилища. Кстати, всего за прошедшую неделю произошло 6 случаев затопления. 31 марта в селе Гремячье Хохольского района из-за прорыва насыпи строящейся ГТС подтопило жилой дом. Соседние домовладения не пострадали.

Игорь Кузьменко, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области: "Ущерб будет возмещён жительнице дома по улице Полевая хозяином строящегося гидротехнического сооружения. Принятые меры не позволили допустить чрезвычайных ситуаций, во всех местах паводковые явления носили кратковременный характер, продолжительностью до одних суток. Вся паводковая ситуация находится под контролем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх