ГТРК Воронеж

В здании Центрального рынка приступили к демонтажу оборудования

12.03.2013

10:00

В здании Центрального рынка приступили к демонтажу оборудования

На рабочие места прорываться приходится с боем - и эту атаку охрана центрального рынка отражает спокойно и уверенно - очередная волна предпринимателей разбивается о захлопнувшиеся двери.

Попасть внутрь торговцы пытаются с 5 утра - в здании рынка - их личное имущество: оборудование и товар. Но забрать свое предпринимателям не дают - без объяснения причин. На рыночной площади митинг с 9 утра - несколько сотен торговцев требуют вернуть им рабочие места.

Выселяют торговцев уже несколько месяцев: среди возможных двадцати адресов - рынки "Кольцовский", "Придача", "Юго-Западный" и строящийся на месте бывшего ночного клуба торговый центр "Фламинго" - его обещают открыть к 1 апреля. А пока там завершается ремонт - последнее предложение от мэрии - торговлю с рынка в прямом смысле слова "выставляют на мороз".

Городские власти предложили предпринимателям переехать - временно, на три недели, до открытия нового торгового центра. Площадка под открытым небом совершенно не оборудована для торговли - здесь нет ни прилавков, ни электричества, ни канализации. Один плюс - находится она буквально в тридцати метрах от неприступного Центрального рынка.

Покидать насиженные места в самом центре города предприниматели отказались наотрез - 7 человек объявили бессрочную голодовку, еще около сотни в знак поддержки четвертый день не выходят из здания.

Евгений Щербинин, директор Центрального рынка: "Это предприниматели, которые торгуют на мясе, сале, колбасах - с ними проводится работа определенная, чтобы они до конца поняли, что это необходимо делать, что нельзя нарушать общественный порядок, нельзя нарушать режим предприятия".

Методы у администрации рынка весьма жесткие - в здании уже второй день нет электричества и закрыты санузлы. К слову, большинство торговцев уже давно смирились с ситуацией и обосновались на новых местах. Чтобы быстрее "выкурить" самых упрямых, здесь несколько раз в сутки на полную включают вентиляцию - огромное здание остывает при этом за считанные секунды. Но пока предприниматели демонстрируют титаническую выдержку - и обещают лежать до тех пор, пока все их требования не будут выполнены.

Роман Перегудов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх