ГТРК Воронеж

В здании воронежского Дома прав человека прошли обыски по делу о наркотиках

17.08.2017

18:00

Под следствие попали два волонтёра организации «Рассвет».

В здании воронежского Дома прав человека на улице Цюрупы спецназ полиции провёл обыски в четверг, 17 августа. Они прошли в помещении благотворительной организации «Рассвет», подтвердил корреспонденту «Вести-Воронеж», её координатор проектов Дмитрий Константинов.

В «Рассвете» не скрывают, что работа спецназа в их офисе связана с уголовным делом двух волонтёров. Предположительно, речь идёт о хранении и продаже наркотиков. Информацию об этом «Вести-Воронеж» подтвердили в правоохранительных органах.

По словам Константинова, брать в проекты «Рассвета» людей с судимостью – обычная практика организации. Молодым людям с криминальным прошлым таким образом дают второй шанс.

– Мы считаем, что от таких людей надо не отворачиваться. Наоборот, их надо брать в наши проекты, давать возможность делать добрые дела, чтобы люди могли меняться. Но, к сожалению, бывает, что люди не меняются. То есть происходит рецидив – употребление наркотических веществ и, если раньше торговали, то они могут вернуться к этому, – рассказал Дмитрий Константинов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх