ГТРК Воронеж

В здании воронежского Дома прав человека прошли обыски по делу о наркотиках

17.08.2017

18:00

Под следствие попали два волонтёра организации «Рассвет».

В здании воронежского Дома прав человека на улице Цюрупы спецназ полиции провёл обыски в четверг, 17 августа. Они прошли в помещении благотворительной организации «Рассвет», подтвердил корреспонденту «Вести-Воронеж», её координатор проектов Дмитрий Константинов.

В «Рассвете» не скрывают, что работа спецназа в их офисе связана с уголовным делом двух волонтёров. Предположительно, речь идёт о хранении и продаже наркотиков. Информацию об этом «Вести-Воронеж» подтвердили в правоохранительных органах.

По словам Константинова, брать в проекты «Рассвета» людей с судимостью – обычная практика организации. Молодым людям с криминальным прошлым таким образом дают второй шанс.

– Мы считаем, что от таких людей надо не отворачиваться. Наоборот, их надо брать в наши проекты, давать возможность делать добрые дела, чтобы люди могли меняться. Но, к сожалению, бывает, что люди не меняются. То есть происходит рецидив – употребление наркотических веществ и, если раньше торговали, то они могут вернуться к этому, – рассказал Дмитрий Константинов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх